Installieren Sie das Plugin wie gewohnt über den Community Store. Nachdem Sie die Installation abgeschlossen haben, finden Sie im Backend unter dem Menü „Kunden“ den Punkt nfx:eBAY Bestellimport. Bevor Sie das Modul aufrufen, sollten Sie jedoch einen Blick in die Plugin-Einstellungen im Plugin-Manager werfen (s.u.).

Sobald Sie die Einstellungen überprüft und ggf. angepasst haben, können Sie das Modul aufrufen und Ihren ersten Import vornehmen. In dem sich öffnenden Fenster können Sie nun den Bestellbericht hochladen, den Sie im Verkaufsmanager Pro oder im Bereich „Verkäufe“ generiert und heruntergeladen haben. Sobald Sie die entsprechende Datei ausgewählt haben, klicken Sie auf „Starten“.

Die Plugin-Einstellungen

Verwenden Bounce E-Mail-Adresse: Setzen Sie diese Funktion auf „Ja“ wird die Kunden-E-Mailadresse beim Bestellimport durch eine sog. Bounce E-Mail-Adresse (eine Art „Dummy“) ersetzt. Dadurch wird verhindert, dass Ihre eBay-Kunden irrtümlich durch Ihr Shopware-System E-Mails erhalten.

Bounce E-Mail-Adresse: Hier können Sie die E-Mailadresse definieren, die als Bounce-E-Mail-Adresse fungieren soll.

Zahlstatus nach Import: In Shopware eingetragener Bezahlstatus für importierte Bestellungen.

Zahlstatus nach Import (Offen): In Shopware eingetragener Bezahlstatus für importierte Bestellungen, welche noch offen sind.

Versandart: Hier stellen Sie ein, welche Versandart für importierte eBaybestellungen gesetzt werden soll.

Add „eBay“ string to order number: Wählen Sie hier „Ja“, wird den von eBay importierten Bestellungen „-eBay“ an die vergebene Bestellnummer angehängt.

Matchings Produkte via: Hier legen Sie fest, wie die Posten der eBaybestellungen Ihren Shopware-Artikeln zugeordnet werden. Hier können Sie die Artikelnummer, die Herstellernummer oder eines der Freitextfelder angeben.

PayPal-Transaktions-ID-Feld: Legen Sie hier fest, in welches Shopware-Feld eine etwaige PayPal-Transaktions-ID übernommen wird.

eBay-Mitgliedsname im Kommentarfeld des Kunden speichern: Wenn Sie hier „Ja“ wählen, wird im Kommentarfeld Ihrer eBay-Kunden der eBay-Mitgliedsname im Kommentarfeld der Kunden eingetragen.

„eBay Bestellung“ Kommentar: Diese Option fügt jeder von eBay importierten Bestellung den Kommentar „eBay Bestellung“ hinzu.

eBay/Shopware MwSt.: Geben Sie hier an, ob der Mehrwertsteuersatz der eBay-Bestellung oder jener aus Shopware (mit eBay als Fallback) verwendet werden soll.